VIVEZA. Los panaderos no consiguen el insumo principal para elaborar el pan. La semana pasada costaba los 50 kg de harina $48 y ahora $60, la suba es del 25%. Informe de la carne y el pollo de los principales comercios.
Mientras llega el acuerdo del Gobierno y los principales representantes del campo, en varias provincias están sin reponer las mercaderías. En la capital santiagueña se siente el efecto del paro, ya hay problemas para comprar harina, y algunas panaderías pagaron $60 por la bolsa de 50 kg, la semana pasada costaba $48. La panificadora Carrasco manifestó que está sin stock y trata de llegar al feriado del 2 de abril con la poca harina que le queda. En cambio, desde el local de Mariano II dijeron que “compraron a $60 la bolsa para no cerrar el local y esperan que los cortes de ruta se resuelvan pronto porque va a entrar en crisis el negocio para los panaderos”.
En tanto, la firma Super Vea no tiene carne para la venta, porque los proveedores son de afuera de la provincia. El supermercado Emilio Luque compró carne vacuna de frigoríficos locales para vender al público este fin de semana. Sin embargo, un relevamiento hecho por Aire de Campo este fin de semana, indica que ya existe una suba en la carne. El comercio Campitelli, Belgrano al 2000, el corte bola de lomo se vende a $18,65, la semana anterior $16,65; el lomo $26,20 y el filet $26,25. El supermercado Oriente, Belgrano y Hermandaria, la blanda común está a $17, la semana anterior $13, una suba del 23,5%. En cambio, el lomo y filet se comercializa a $25 y $27 respectivamente.
El sábado pasado, los polleros hablaban que si se levantaba el paro del campo, el precio del pollo subiría, pero por ahora se mantiene. San Telmo vende el kilo de pollo a $7,29; Campitelli $9, el valor más alto de plaza; Oriente $6,90 y Granja El Pentágono $7. Todos afirman que trabajan al límite del stock.
Mientras llega el acuerdo del Gobierno y los principales representantes del campo, en varias provincias están sin reponer las mercaderías. En la capital santiagueña se siente el efecto del paro, ya hay problemas para comprar harina, y algunas panaderías pagaron $60 por la bolsa de 50 kg, la semana pasada costaba $48. La panificadora Carrasco manifestó que está sin stock y trata de llegar al feriado del 2 de abril con la poca harina que le queda. En cambio, desde el local de Mariano II dijeron que “compraron a $60 la bolsa para no cerrar el local y esperan que los cortes de ruta se resuelvan pronto porque va a entrar en crisis el negocio para los panaderos”.
En tanto, la firma Super Vea no tiene carne para la venta, porque los proveedores son de afuera de la provincia. El supermercado Emilio Luque compró carne vacuna de frigoríficos locales para vender al público este fin de semana. Sin embargo, un relevamiento hecho por Aire de Campo este fin de semana, indica que ya existe una suba en la carne. El comercio Campitelli, Belgrano al 2000, el corte bola de lomo se vende a $18,65, la semana anterior $16,65; el lomo $26,20 y el filet $26,25. El supermercado Oriente, Belgrano y Hermandaria, la blanda común está a $17, la semana anterior $13, una suba del 23,5%. En cambio, el lomo y filet se comercializa a $25 y $27 respectivamente.
El sábado pasado, los polleros hablaban que si se levantaba el paro del campo, el precio del pollo subiría, pero por ahora se mantiene. San Telmo vende el kilo de pollo a $7,29; Campitelli $9, el valor más alto de plaza; Oriente $6,90 y Granja El Pentágono $7. Todos afirman que trabajan al límite del stock.
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